You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS DKI yang Obesitas Harus Rutin Olahraga
photo Doc - Beritajakarta.id

PNS DKI yang Obesitas Harus Rutin Olahraga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menegur Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI yang obesitas sejak tiga tahun lalu. PNS juga diminta berolah raga secara rutin agar bisa menurunkan berat badan.

Kalian mesti lari dikit-dikit. Saya saja selalu olah raga setiap pagi

"Sudah dari 2-3 tahun aku sudah kasih tau mereka. Begitu pakai kaos, yang cowok kelihatan kok gede gitu perutnya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/7).

Dari hasil pemeriksaan 2.000 sampel PNS, 62 persen diantaranya mengalami obesitas. Dikhawatirkan dengan kelebihan berat badan tersebut akan menghambat kinerja PNS dalam melayani masyarakat.

60 Persen PNS DKI Mengalami Obesitas

Selain mengatur pola makan, Basuki mengimbau agar PNS DKI berolah raga untuk bisa mengurangi berat badannya. Dirinya mengaku selalu berolah raga setiap pagi hari sebelum bekerja.

"Kalian mesti lari dikit-dikit. Saya saja selalu olah raga setiap pagi," tandasnya.

Berbagai fasilitas olah raga juga telah tersedia di Balai Kota DKI Jakarta, seperti tempat fitnes, lapangan badminton, serta lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati